Senioren
Gerade im hohen Alter kann die richtige Auswahl der Nahrungsmittel sehr viel bewirken, es lassen sich altersbedingte Erkrankungen mildern und die Lebensqualität deutlich steigern.
So gehört unter anderem die Versorgung mit wichtigen Vitalstoffen wie Eiweiß, Omega-3 Fetten, Mineralien und Vitaminen sowie eine ausreichende Aufnahme von Flüssigkeit zu den wichtigsten Punkten bei einer Ernährung im Seniorenalter.
Mangelernährung oder eine ungünstige Nahrungszusammenstellung im hohen Alter sind oft die Gründe für eine Unterversorgung der wichtigen Grundbausteine für den Körper. Hier setze ich an und helfe Ihnen eine ausgewogene gesunde Ernährungszusammenstellung zu finden, die schmeckt und Ihre Vitalität weckt.
Aufgrund der geringeren Muskelmasse und eines höheren Fettanteils im Körper sinkt der tägliche Energieumsatz im hohen Alter. Im Vergleich zu jüngeren Jahren brauchen Senioren rund 200 bis 300 weniger Kalorien pro Tag, dafür aber Lebensmittel mit einer höheren Nährstoffdichte. Ich helfe Ihnen mit einer ausgewogenen Nahrungsmittelzusammenstellung Ihren Körper in das richtige Gleichgewicht zu bringen. Ohne den kompletten Verzicht auf lieb gewordene Essgewohnheiten.
Wohlfühlen mit gesunder Ernährung im Alter – Lindern und vermeiden Sie typische Erscheinungen wie z.B.
- Darm- und Verdauungsprobleme
- Herz-Kreislauferkrankungen
- Schlafstörungen
- Stimmungsschwankungen
- Schweißausbrüche
- Erschöpfungszustände